艺心向上举安全之盾,护航新学期 艺术与传媒学院开展新生入学安全教育大会

发布日期:2024-08-26    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校安全教育系列精神,进一步加强学校安全工作,提高学生的安全意识,形成人人关心安全、人人参与安全的良好氛围,艺术与传媒学院于2024年8月26日在教五601召开新生入学安全教育大会,会议由艺术与传媒学院学生发展中心主任马旭远老师主持,2024级新生参加会议。

6C4791

会上,马旭远老师为同学们详细地讲解了如何预防和应对各类安全问题。针对接下来军训期间可能出现的特殊问题和突发事件展开了深入阐述,特别着重强调了防火、防电以及防溺水的重要性,同时提醒同学们在离开宿舍时务必要关闭电器设备。随后,马旭远老师与同学们就防火、防盗、防诈骗、校园贷等几个方面的安全问题进行了深入的交流与探讨,并结合发生在大学生身上的网络兼职、刷单诈骗案例,为同学们敲响了安全警钟。

方言矩行,不负韶华。作为刚步入大学校园的新生,更应该注重安全教育,增强自我防护意识,努力做到“言有所戒,行有所止”,在严格规范自己的同时,主动适应新环境,以饱满的身心状态迎接大学新生活。

上一条:艺心向上凝聚共识,榜样引领——艺术与传媒学院召开全体学生党员大会

下一条:艺心向上”寓“你相遇,一见倾“新”艺术与传媒学院新生辅导员走访寝室