艺术与传媒学院召开——思政引领、教学设计创新OBE精彩课堂分享会

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

为深化教育教学改革,积极推动OBE教学理念,艺术与传媒学院推进期末结课分享会,并以此作为检验教学的重要手段。2024年7月4日,召开精彩课堂分享会,由视觉传达系赵孟楠老师主讲,全体无课教师参会。

会上,赵孟楠老师从课程结构、学情痛点、教学创新、创新成效四个方面详细介绍了此次教学设计创新的整体情况,视觉传达专业在课程建设中始终以立德树人为根本任务,以OBE教学理念为指导,坚持“思政引领”建设方向与“项目融入”的课程教学模式,引导学生深入了解并参与的创新性转化,培养社会责任感,弘扬民族文化自信,真正将思想政治教育、专业技能教育、实践能力培养等环节有机融合,实现全课程、全方位育人。

育人及教学改革成效融合了不同年级的课程,有效地促进了学生之间的互相学习,发挥了朋辈引领的作用,为艺术与传媒学院视觉传达系的课程深化改革,发挥了重要的作用。

参会领导肯定了赵孟楠老师在专业建设上成果的同时,提出紧紧围绕学校应用型人才的培养目标,继续强化学生实践能力培养。并与参会人员进行了充分的交流,鼓励教师继续创新、深耕课堂,保持良好的专业发展势头。

此次精彩课堂分享会不仅是教师们在“思政引领、项目融入”教学模式上的求新探索、创新实践的成果展示,同时也是教师之间互相学习的交流平台,更是艺术与传媒学院坚持抓好教学管理,提高教学质量,坚持课程改革与创新,改革教学质量综合评价模式,全面推进评学、评教工作的重要体现。