“追光教学初心,逐梦育人未来” 艺术与传媒学院开展新开课、开新课教师试讲活动

发布日期:2024-08-16    作者:     来源:     点击:

为进一步加强师资队伍建设,提升我院青年教师的教学能力,艺术与传媒学院于8月15日下午在教一414教室开展2024-2025学年第一学期新开课和开新课教师试讲活动,艺术与传媒学院副院长(主持工作)范薇、教学副院长徐珊珊、环境设计系主任王佳、传媒系副主任孙晓玮、视觉传达设计系副主任邵玥、服装工程系副主任李佳璇及院级督导教师作为评委全程参与了本次活动。

此次试讲共有9位教师参加试讲,他们分别就《服装营销》、《数字化设计软件I》、《服装配饰设计I》、《计算机绘图软件应用》、《影视插画设计》、《构成设计》、《微电影制作》、《民间美术》、《服装设计概论》等课程的相关课程体系、章节进行了试讲。担任新课的教师们教态自然,对所讲内容掌握熟练,讲解清晰流畅,能够灵活运用教学手段和方法,展现了良好的精神风貌和教学水平。

试讲结束后,评委们对试讲教师逐一进行点评,对教师们的精心备课做出了充分肯定,同时针对试讲中存在的问题进行了指导,尤其对如何将课程思政融入教学以及教学设计、内容把握、授课方式等系列问题与老师们进行了深入的交流并提出了切实可行的建议。试讲教师纷纷表示会积极听取评委老师的意见进行改进提升,在实践中不断增强自己的教学水平。

本次试讲活动是艺术与传媒学院深入贯彻落实立德树人的根本任务,保证课堂教学质量,提高教师教育教学能力和水平的重要环节和举措。这次活动也为学院的老师们提供了互研互学、讨论交流的机会,体现了学院和教师对新课教学工作的高度重视,对加强教师队伍建设起到了积极的推动作用。

上一条:艺术与传媒学院银铃教师智慧引领——共谋专业建设新篇章