艺术与传媒学院银铃教师智慧引领——共谋专业建设新篇章

发布日期:2024-08-21    作者:     来源:     点击:

8月20日,艺术与传媒学院召开了一场银龄教师刘剑虹教授指导专业建设的座谈会。此次会议旨在充分发挥银龄教师的丰富经验和智慧,为学院专业建设提供宝贵的指导和建议。

会议伊始,学院名誉院长张红松对银龄教师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,刘剑虹教授在专业领域有着深厚的学术造诣和实践经验,他的到来对艺术与传媒学院的发展具有重要的推动作用;张红松院长向刘剑虹教授详细介绍了学院各专业的发展情况。他表示,学院一直致力于提高教学质量和科研水平,努力打造具有特色的艺术专业群,在这个过程中,刘剑虹教授的支持和指导显得尤为重要。

刘剑虹教授表示,他非常关心学院的发展,愿意为学院的专业建设贡献自己的力量。他结合自身经历,紧紧围绕专业建设对学院课程设置、实践教学、科研建设等方面提出了建设性和可操作性的建议。同时他还表示,专业建设需要注重学科交叉融合,打破传统学科壁垒,培养学生的跨学科思维和能力。他建议学院加强与国内外知名院校和企业的合作,共同开展科研项目和人才培养活动。

最后,张红松院长对刘剑虹教授提出的建议和意见表示衷心的感谢。他表示,学院将认真吸收和采纳刘教授的建议,进一步加强专业建设,提高教学质量和科研水平。

座谈会后,刘剑虹教授在张院长的带领下共同参观了艺术与传媒学院专业教室及实训室,进一步了解专业特色和教学模式,并对实训室后续的发展建设提出了建议。

此次银龄教师指导专业建设座谈会,为学院的专业建设提供了宝贵的指导意见,相信在银龄教师和学院全体教师的共同努力下,我院的专业建设将取得更加辉煌的成就。

上一条:艺心向上丨关怀入寝室,温暖学子心入学第一天走访寝室慰问活动

下一条:“追光教学初心,逐梦育人未来” 艺术与传媒学院开展新开课、开新课教师试讲活动