艺术与传媒学院视觉传达设计系2024级新生“教赛融通”第一课圆满举行

发布日期:2024-09-17    作者:     来源:     点击:

哈尔滨华德学院视觉传达设计系隆重举办了以教赛融通为主题的第一课,旨在通过展示丰富的教赛成果,激发学生的创新思维与实践能力,为2024级新生开启一段充满挑战与机遇的专业学习之旅。本次见面会由视觉传达设计系副主任邵玥主持,艺术与传媒学院实践教学中心副主任尹凯文,视觉传达设计系2024级责任班导师赵孟楠、许鹏飞和潘华新老师出席。

本次课程围绕视觉传达设计专业在学科竞赛中取得的辉煌成就展开,通过一系列生动的案例分享,展现了该专业在产教融合、教赛结合方面的独特魅力。据介绍,视觉传达设计系自成立以来,始终坚持以学科竞赛为平台,积极组织学生参与国内外各类设计大赛,不仅锻炼了学生的专业技能,还显著提升了其团队协作与创新能力。

在“教赛融通”方面,视觉传达设计系取得了令人瞩目的成绩。近年来,该系师生在全国大学生广告艺术大赛、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛、米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展等国家级赛事中屡获殊荣,累计获得奖项达1108项,其中国家级奖项就有152余项。这些成绩的取得,不仅彰显了视觉传达设计专业的雄厚实力,更为学生提供了广阔的展示自我、提升能力的舞台。

值得一提的是,视觉传达设计系还注重将学科竞赛与教学紧密结合,通过“以赛促学、以赛促教”的方式,不断提升教学质量和人才培养水平。在专业教师的悉心指导下,学生们在竞赛中不仅学到了书本上学不到的知识,还学会了如何将理论知识转化为实践成果,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

此次“教赛融通”第一课的举办,不仅让2024级新生对视觉传达设计专业有了更加全面、深入的了解,更激发了他们参与学科竞赛、挑战自我的热情。未来,视觉传达设计系将继续秉承“产教融合、教赛结合”的教育理念,为培养更多具有创新精神和实践能力的设计人才而不懈努力。

上一条:艺术与传媒学院开展“籽籽同心,共庆中秋”少数民族座谈会