艺术与传媒学院召开“返航在领航,艺心相伴”专题分享会

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

为充分发掘校友资源对学生成长成才的促进作用,同时搭建母校与校友、校友与学生之间的互动交流平台,更好的帮助同学们确立人生目标,明确人生规划。艺术与传媒学院于2024年9月26日在教二404通过线上线下的方式召开校友分享会。就职于辽宁省铁岭市消防救援支队全媒体中心金红受邀出席,艺术与传媒学院2024级学生辅导员许佳庆主持会议,2024级全体学生出席会议。

金红,辽宁省铁岭市消防救援支队全媒体中心消防宣传员兼铁岭广播电视台新闻综合频道《法治消防》电视节目主持人。哈尔滨华德学院艺术与传媒学院广播电视编导专业2019届优秀毕业生,海外留学硕士,2019年春末夏至,她只身一人前往北京中国传媒大学进修播音与主持艺术专业,同年考入白俄罗斯波洛茨克国立大学,求学路上奋力追逐,只为实现主持梦。工作中,她精心谋划,用别出心裁的创意科普着消防知识,冲锋在前,用笔和镜头真情记录着队伍的战斗风采,连年荣获“优秀消防宣传员”荣誉称号,主持的电视节目《法治消防》荣获辽宁省新闻一等奖。

金红校友以生动的语言和丰富的经历,向学弟学妹们讲述了一路走来的初心和发展定位,讲述了自己在学业、职业生涯中的点滴经历,提醒大家一定要提前谋划,不荒度大学生活,无论从事什么样的工作都要做专做精,每一份成绩的背后都离不开毅力和梦想的支撑。鼓励学弟学妹们在求学的道路上多一份勇气和自信,找准定位,把自己的长处发挥出来。

分享结束后同学们踊跃提问,职业规划、学习焦虑等方面提出问题,金红校友以结合自身经验认真回答。从“抛问题、指方向、给方案”告诉同学们一定要走好人生的每一步,赢在职业规划上,始终保持一颗火热学习的心。最后,金红校友对母校的培养和老师们的栽培表达了感谢,希望自己的亲身经历和感悟能让学弟学妹们有所启发,能够找准人生定位,严格要求自己,明确自身责任,不忘初心使命,希望母校越办越好,桃李满天下!

此次校友讲坛的顺利举办,进一步凝聚了校友力量、增进了校友情谊,充分激发了同学们的学习热情,培养了同学们的学业生涯规划与发展意识,为后续专业学习和职业发展打下坚实基础。艺术与传媒学院始终践行“最以学生为中心”的理念落地,未来,将进一步整合校友资源,瞄准学生需求,以丰富多元的服务机制,着力提升育人实效。