艺术与传媒学院召开新生心理健康普测工作推进会

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会关于“中国大学生心理健康测评系统”的通知要求,科学把握学生心理动态,有针对地开展后续心理健康和心理危机防控工作,2024年9月26日,艺术与传媒学院组织召开“新生心理健康普测工作推进会”。会议由辅导员郭文慧老师主持,艺术与传媒学院学生骨干参会。

73CD3

郭文慧老师详细阐述了新生心理健康普测工作的重要性和紧迫性。郭文慧老师指出,同学们刚进入新的环境,面临着学习、生活、人际关系等多方面的适应挑战,及时进行心理健康普测能够为后续的心理干预和辅导提供科学依据,各位学生骨干们要以此次心理普测为契机,进一步关注身边同学的心理健康,共同营造一个积极、健康、和谐的校园氛围。

尊重学生,心灵滋养,学生为本,因材施教。艺术与传媒学院将继续秉承着“以学生为中心”的发展原则,以“心”迎“新”,用“心”焕“新”,持续关注全院学生的心理健康和全面发展,以真心关爱学生,用匠心雕琢教育,为培养出有创新精神、社会责任感和艺术修养的杰出人才不懈努力。

上一条:艺术与传媒学院2024级新生踏入新教室,开启大学生活新篇章

下一条:艺术与传媒学院召开“返航在领航,艺心相伴”专题分享会