艺术与传媒学院开展《以美育人,向美而行》活动

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,贯彻落实教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,坚持立德树人根本任务,打造“以美育人”教育阵地,强化第二课堂建设走深走实,将其与社会实践紧密融合。2024年9月26日十余名艺术学子前往黑龙江省书画院(黑龙江省美术馆),以满腔热忱,助力龙江美术家经典之作璀璨绽放,向祖国华诞献礼,以实际行动助力美育工作开展与实践。

81DA4

艺术学子们身着红马甲,有的在展厅内为观众讲解50余件馆藏作品服务,帮助他们更好地理解和欣赏艺术作品,展龙江振兴气象;有的在展厅协助工作人员维护现场秩序,保证现场的井然和文明观展氛围;还有的负责为游客提供咨询和导览服务,让游客们更加便捷地参观游览,充分领略艺术的魅力。艺术学子们用高涨的热情和专业知识全方位地为活动提供保障,传递出对祖国母亲的最真挚祝福和对龙江未来的期盼。

通过本次活动,艺术学子们用实际行动践行了“以美育人” 的理念,在实践中提升自己的审美素养和社会责任感。未来,艺术与传媒学院将不断提升学生的艺术素养与创新能力,一步一脚印地强化第二课堂建设走深走实,让美育成果在社会各层面开花结果。